最近では、スーパーで売られるおはぎがお彼岸だけの登場ではなく、いつも店頭に並ぶようになりました。
季節ものだったおはぎが、日常的に食べられるのは嬉しいことですね(*^^*)
むっちりの餅米と粒あんの組み合わせは、昔から馴染んだ味。
お店ごとにあんこの甘さは控えめだったり甘めだったりしますが、このお店のは塩気のきいた甘さ控えめ。
私は甘めが好き♪
春と秋で呼び名が変わるのも洒落ています。
できれば餅米を蒸して、小豆を自分で煮て手作りするのが一番美味しいと思いますが(^^;
季節ものだったおはぎが、日常的に食べられるのは嬉しいことですね(*^^*)
むっちりの餅米と粒あんの組み合わせは、昔から馴染んだ味。
お店ごとにあんこの甘さは控えめだったり甘めだったりしますが、このお店のは塩気のきいた甘さ控えめ。
私は甘めが好き♪
春と秋で呼び名が変わるのも洒落ています。
できれば餅米を蒸して、小豆を自分で煮て手作りするのが一番美味しいと思いますが(^^;