小町通りにあるフレンチレストラン「コアンドル」です。
店内は趣味のよい美術品がたくさん飾ってありました。
このランプは岡本光代さん作。
花模様が可愛らしいですね♪
能面の娘面。
気品があります。
飲物はノンアルコールビールをいただきました♪
昼から飲んでいます(*^^)
ビシソワーズ(じゃがいもの冷たいスープ)です。
暑い日は冷たいスープが嬉しい♪
鎌倉の地元野菜のサラダ。
薫りのあるチャイブや苦味のある小葱や玉葱などたっぷりの野菜をフレンチドレッシングで♪
最近はいつも塩とオリーブオイルでサラダを食べていたので、久しぶりのドレッシングは新鮮に感じました(^^)
メインはハヤシライスです。
牛肉とたっぷりのきのこを赤ワインのきいたデミグラスソースで煮込んであります♪
レストランの味に思わず美味しい♪!と歓声(*^^)
ピリ辛の福神漬けを添えたご飯ももちろんついてきます♪
デザートは柚子のシャーベット。
柚子の爽やかな味わい♪
美しい器で出されたコーヒー(*^^*)これは伊万里焼でしょうか。
器の美しさとコーヒーの美味しさにすっかり魅了されました☆
美術品に囲まれたレストランでお腹も心も大満足でした(*^^)
店内は趣味のよい美術品がたくさん飾ってありました。
このランプは岡本光代さん作。
花模様が可愛らしいですね♪
能面の娘面。
気品があります。
飲物はノンアルコールビールをいただきました♪
昼から飲んでいます(*^^)
ビシソワーズ(じゃがいもの冷たいスープ)です。
暑い日は冷たいスープが嬉しい♪
鎌倉の地元野菜のサラダ。
薫りのあるチャイブや苦味のある小葱や玉葱などたっぷりの野菜をフレンチドレッシングで♪
最近はいつも塩とオリーブオイルでサラダを食べていたので、久しぶりのドレッシングは新鮮に感じました(^^)
メインはハヤシライスです。
牛肉とたっぷりのきのこを赤ワインのきいたデミグラスソースで煮込んであります♪
レストランの味に思わず美味しい♪!と歓声(*^^)
ピリ辛の福神漬けを添えたご飯ももちろんついてきます♪
デザートは柚子のシャーベット。
柚子の爽やかな味わい♪
美しい器で出されたコーヒー(*^^*)これは伊万里焼でしょうか。
器の美しさとコーヒーの美味しさにすっかり魅了されました☆
美術品に囲まれたレストランでお腹も心も大満足でした(*^^)