今夜は豚肉スライス肉を 昨夜飲み残した第3のビールで煮こんだ
豚肉のビール煮です
このお料理はブロックの豚肉を使うことが多いのですが
スライス肉でも美味しくできます
スライス玉葱 チューブ入りのにんにく 薄切りのエリンギ 薄切り豚ロース肉 トマトピューレ
ローズマリー バジル コンソメの粉末を 圧力鍋で12分位を目安にレンジで加熱してできあがりです
塩味はコンソメが補ってくれますので
そのままで かなりしっかりと そしてコクのある味わいです
写真では見えにくいですが
茹でたじゃがいもも後から加えています
秋の一品にお勧めです
ビールを飲み残したら
このお料理を作ってみると良いですよ
豚肉のビール煮です
このお料理はブロックの豚肉を使うことが多いのですが
スライス肉でも美味しくできます
スライス玉葱 チューブ入りのにんにく 薄切りのエリンギ 薄切り豚ロース肉 トマトピューレ
ローズマリー バジル コンソメの粉末を 圧力鍋で12分位を目安にレンジで加熱してできあがりです
塩味はコンソメが補ってくれますので
そのままで かなりしっかりと そしてコクのある味わいです
写真では見えにくいですが
茹でたじゃがいもも後から加えています
秋の一品にお勧めです
ビールを飲み残したら
このお料理を作ってみると良いですよ