鰤大根用の鰤が安かったので 買ってきました🐡
鰤大根は殆ど初挑戦ですが 作り方はシンプルです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
熱湯で さっとあらが白くなったら引き上げて
あとは
みりん風と砂糖 白ワイン少々 醤油で煮こみます
水が多かった為 あまり色や味も濃くなく
鰤と大根の煮物といった仕上がりになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも 目玉付近のとろとろや 味のしみた大根など
魚料理をあまり作らない自分としては とりあえずの出来だったかな~と
思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
でも 通常の鰤大根はもっと大根の色が濃いですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
↓今夜はアルパカの白がお伴です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/91/784008baa25a71f813e6916718d906d7.jpg)
鰤大根は殆ど初挑戦ですが 作り方はシンプルです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
熱湯で さっとあらが白くなったら引き上げて
あとは
みりん風と砂糖 白ワイン少々 醤油で煮こみます
水が多かった為 あまり色や味も濃くなく
鰤と大根の煮物といった仕上がりになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも 目玉付近のとろとろや 味のしみた大根など
魚料理をあまり作らない自分としては とりあえずの出来だったかな~と
思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
でも 通常の鰤大根はもっと大根の色が濃いですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
↓今夜はアルパカの白がお伴です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/91/784008baa25a71f813e6916718d906d7.jpg)