とある旅先のスーパーで買った
シーフード専用岩塩と有機オリーブオイルです
特価でとても安かったので 買いました
↑岩塩は ハーブピンクロックソルトという種類で
南アフリカ共和国原産です
↓有機オリーブオイルは イタリア産で
もとはとても高かったのだろうなと予測しています
何らかの理由で在庫が増えてしまい 特価で出したのでしょう
強めの味わいと書いてありましたが
とてもマイルドに感じました(笑)

こういう良いシーズニングは シンプルな
お料理に使うと 個性が際立って美味しいです
蒸したキャベツに 岩塩とオリーブオイルを振ってみました
なかなか美味しくて 洒落た前菜になります
普段のサラダや 豆腐 シーフード専用だというので
焼き魚や 蒸した海老や帆立にも合いそうです🐟

ちょっといいシーズニングを使うと
お料理の味もワンランクアップしますよ
シーフード専用岩塩と有機オリーブオイルです

特価でとても安かったので 買いました

↑岩塩は ハーブピンクロックソルトという種類で
南アフリカ共和国原産です
↓有機オリーブオイルは イタリア産で
もとはとても高かったのだろうなと予測しています
何らかの理由で在庫が増えてしまい 特価で出したのでしょう

強めの味わいと書いてありましたが
とてもマイルドに感じました(笑)

こういう良いシーズニングは シンプルな
お料理に使うと 個性が際立って美味しいです

蒸したキャベツに 岩塩とオリーブオイルを振ってみました
なかなか美味しくて 洒落た前菜になります

普段のサラダや 豆腐 シーフード専用だというので
焼き魚や 蒸した海老や帆立にも合いそうです🐟

ちょっといいシーズニングを使うと
お料理の味もワンランクアップしますよ
