↑今月のはま寿司です🍣
ほんの一部ですが 期間限定ネタを食べてきたので
紹介します
最初のこれは くみ上げ湯葉の梅だれのせです
湯葉は少し固めで これなら煮物に使われる
とろとろの湯葉の方が美味しいと感じました
でも あっさりとしたネタが好きな方なら 美味しいかもしれませんね
味は悪くないです
↓次は アワビです
はま寿司のアワビは 上手に蒸しあげていました
こりこりと歯触りも良く 厚みもあり 磯の香りがわずかにして
なかなか美味しかったです
ただとても小さいですね💦
↓最後は 白エビの甘露煮軍艦です
軍艦の上に 小さな白エビを甘露煮にしたものが沢山乗っています
白エビは とても小さな海老で 本場の富山でも何度かいただいたことが
あるのですが 食べる身はほんのわずかです💦
そして たいていの場合殻ごと食べます
甘露煮にするなんて もったいない・・と思いましたが
案の定 ほぼ殻の甘露煮となっていました(笑)
でもこれはこれで美味しいのでしょう
この日はその他の通常のネタもいただきましたが
今回は期間限定のこの3皿を紹介しました
私としては・・他のネタの方が美味しいかな?という感想でしたが
まあ興味があったなら 食べてみてくださいね
ほんの一部ですが 期間限定ネタを食べてきたので
紹介します
最初のこれは くみ上げ湯葉の梅だれのせです
湯葉は少し固めで これなら煮物に使われる
とろとろの湯葉の方が美味しいと感じました
でも あっさりとしたネタが好きな方なら 美味しいかもしれませんね
味は悪くないです
↓次は アワビです
はま寿司のアワビは 上手に蒸しあげていました
こりこりと歯触りも良く 厚みもあり 磯の香りがわずかにして
なかなか美味しかったです
ただとても小さいですね💦
↓最後は 白エビの甘露煮軍艦です
軍艦の上に 小さな白エビを甘露煮にしたものが沢山乗っています
白エビは とても小さな海老で 本場の富山でも何度かいただいたことが
あるのですが 食べる身はほんのわずかです💦
そして たいていの場合殻ごと食べます
甘露煮にするなんて もったいない・・と思いましたが
案の定 ほぼ殻の甘露煮となっていました(笑)
でもこれはこれで美味しいのでしょう
この日はその他の通常のネタもいただきましたが
今回は期間限定のこの3皿を紹介しました
私としては・・他のネタの方が美味しいかな?という感想でしたが
まあ興味があったなら 食べてみてくださいね