春キャベツがあったので
豚肉と玉子と一緒に焼いて シンプルな
とんぺい焼きを作りました
とんぺい焼きというのがあることを知ったのは
大阪に行った時です。
阪神百貨店?で 美味しいとんぺい焼きを出すお店があるらしく
どうやらそれは 肉の入った平たいお好み焼き風の玉子焼きのようで
なかなかに美味しそうだったからです。
その時は食べなかったのですが 家でも美味しく作れそうだなと
思いました
青のりと鰹節はたっぷりかけます
↓今日は 春キャベツの他に葱も入れてみました
(出来上がりが大きかったので 半分にし小皿に盛りました)
豚肉と玉子の絶妙な美味しさは
毎日でも食べられそうです
お伴は アサヒのスタイルバランス梅酒風味
ノンアルコールで 梅酒の爽やかな酸味が広がります
段々と蒸し暑くなる 今の季節にぴったりですね
お酒のお伴に 毎日のおかずやお弁当にも
とんぺい焼きは最適ですね
家にある材料で 簡単に作れるところも気に入っています
豚肉と玉子と一緒に焼いて シンプルな
とんぺい焼きを作りました
とんぺい焼きというのがあることを知ったのは
大阪に行った時です。
阪神百貨店?で 美味しいとんぺい焼きを出すお店があるらしく
どうやらそれは 肉の入った平たいお好み焼き風の玉子焼きのようで
なかなかに美味しそうだったからです。
その時は食べなかったのですが 家でも美味しく作れそうだなと
思いました
青のりと鰹節はたっぷりかけます
↓今日は 春キャベツの他に葱も入れてみました
(出来上がりが大きかったので 半分にし小皿に盛りました)
豚肉と玉子の絶妙な美味しさは
毎日でも食べられそうです
お伴は アサヒのスタイルバランス梅酒風味
ノンアルコールで 梅酒の爽やかな酸味が広がります
段々と蒸し暑くなる 今の季節にぴったりですね
お酒のお伴に 毎日のおかずやお弁当にも
とんぺい焼きは最適ですね
家にある材料で 簡単に作れるところも気に入っています