甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

米粉のケーキ

2020-05-18 20:35:05 | グルテンフリー生活
米粉でケーキを焼いてみました

見事な岩が出来て 嬉しい限り

自宅で焼くケーキは こんな姿もご愛敬です


材料は 米粉120g ベーキングパウダー小さじ1 きび砂糖大さじ3 玉子2個

オリーブオイル大さじ3~4 レーズン(無くても可)10粒位 シナモン(無くても可)2振り

玉子ときび砂糖とオリーブオイルを混ぜた中に 米粉とベーキングパウダーを合わせたものを

入れてよく混ぜ レーズン シナモンを加え 180℃のオーブンで25分焼いてできあがりです

もこもこでむちむちに仕上がるのが 米粉のケーキの特徴です




生クリームと冷凍ブルーベリーや冷凍苺 蜂蜜をかけて

頂いても美味しいです🍓



もっと美味しい食べ方は

泡立てた生クリームを直接塗って 食べることです

まあ自家製ケーキは ワイルドな方が断然美味しいでしょうね

噛みしめると ほんのりとシナモンの味がしてきて

奥深いんですよ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンズフリー | トップ | あやしい彼女 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルテンフリー生活」カテゴリの最新記事