米粉でケーキを焼いてみました
見事な岩が出来て 嬉しい限り
自宅で焼くケーキは こんな姿もご愛敬です
材料は 米粉120g ベーキングパウダー小さじ1 きび砂糖大さじ3 玉子2個
オリーブオイル大さじ3~4 レーズン(無くても可)10粒位 シナモン(無くても可)2振り
玉子ときび砂糖とオリーブオイルを混ぜた中に 米粉とベーキングパウダーを合わせたものを
入れてよく混ぜ レーズン シナモンを加え 180℃のオーブンで25分焼いてできあがりです
もこもこでむちむちに仕上がるのが 米粉のケーキの特徴です
生クリームと冷凍ブルーベリーや冷凍苺 蜂蜜をかけて
頂いても美味しいです🍓
もっと美味しい食べ方は
泡立てた生クリームを直接塗って 食べることです
まあ自家製ケーキは ワイルドな方が断然美味しいでしょうね
噛みしめると ほんのりとシナモンの味がしてきて
奥深いんですよ
見事な岩が出来て 嬉しい限り
自宅で焼くケーキは こんな姿もご愛敬です
材料は 米粉120g ベーキングパウダー小さじ1 きび砂糖大さじ3 玉子2個
オリーブオイル大さじ3~4 レーズン(無くても可)10粒位 シナモン(無くても可)2振り
玉子ときび砂糖とオリーブオイルを混ぜた中に 米粉とベーキングパウダーを合わせたものを
入れてよく混ぜ レーズン シナモンを加え 180℃のオーブンで25分焼いてできあがりです
もこもこでむちむちに仕上がるのが 米粉のケーキの特徴です
生クリームと冷凍ブルーベリーや冷凍苺 蜂蜜をかけて
頂いても美味しいです🍓
もっと美味しい食べ方は
泡立てた生クリームを直接塗って 食べることです
まあ自家製ケーキは ワイルドな方が断然美味しいでしょうね
噛みしめると ほんのりとシナモンの味がしてきて
奥深いんですよ