甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

全粒粉とひよこ豆のパスタ

2020-05-10 19:49:38 | グルテンフリー生活
せっかくの自粛生活 食生活にも気を付けて

しばらく止めていたグルテンフリー生活を復活したいと思い

↑今日は全粒粉とひよこ豆のパスタを買ってみました

イタリアのアルチェネッロというところのもので

他にも全粒粉とレンズ豆のパスタなども扱っていました

↓早速調理開始です!

茹で時間は8分ほどですが お好みで調節してもよいでしょうね

お蕎麦を茹でているような感じの色です



茹であがったパスタを鍋に移し

にんにくチューブ 唐辛子 ベーコン ソーセージ 分葱を入れて混ぜ

仕上げに なめ茸を入れます

なめ茸は実は パスタソースにもよく合うんですよ



最後に温泉卵を乗せて

出来上がりです



今回いろいろと具を入れましたが

少ない具材の方が パスタの美味しさが直に味わえて良かったかもです

薫りよい全粒粉の繊維質と ひよこ豆のたんぱく質も

美味しく摂取できます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クッキーとパイでトライフル | トップ | 甘さひかえめのマーマレード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルテンフリー生活」カテゴリの最新記事