ドンシモンのノンアルコールワインを紹介します
これは 赤ブドウを使ったスパークリングで
ブドウの甘さがとても強くて
かなり満足感があります
ノンアルコールなので 体に負担がかからず
頭痛もしないので 酔いたくない時に飲むのがおすすめです
スパークリングなので コルクを外す時は
気を付けながら外します
一度開封すると 再び栓をするのは難しいので
早めに飲むことをおすすめします
とは言っても 飲みかけの瓶の口に しっかりラップをしておけば
翌日でも翌々日でも炭酸が生きていて
美味しく飲めましたよ
ノンアルコールといえども
ワインの風味が感じられるように ブドウの味わいを濃くし
甘く仕上げているのも嬉しいですね
最近になって 緊急事態宣言が解除になり 県をまたいだ移動も可能・・
ということにはなりましたが やはり感染の危険がまだまだ感じられ
旅行に行くには不安がありますね
早く 安心して旅ができるような時が来ることを願っています
それまでは何か旅以外のことで 楽しいことや美味しいものの話題を
載せていければと思います
これは 赤ブドウを使ったスパークリングで
ブドウの甘さがとても強くて
かなり満足感があります
ノンアルコールなので 体に負担がかからず
頭痛もしないので 酔いたくない時に飲むのがおすすめです
スパークリングなので コルクを外す時は
気を付けながら外します
一度開封すると 再び栓をするのは難しいので
早めに飲むことをおすすめします
とは言っても 飲みかけの瓶の口に しっかりラップをしておけば
翌日でも翌々日でも炭酸が生きていて
美味しく飲めましたよ
ノンアルコールといえども
ワインの風味が感じられるように ブドウの味わいを濃くし
甘く仕上げているのも嬉しいですね
最近になって 緊急事態宣言が解除になり 県をまたいだ移動も可能・・
ということにはなりましたが やはり感染の危険がまだまだ感じられ
旅行に行くには不安がありますね
早く 安心して旅ができるような時が来ることを願っています
それまでは何か旅以外のことで 楽しいことや美味しいものの話題を
載せていければと思います