甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

シュウマイの辛味ボルシチ風

2014-07-23 18:30:18 | グルメ
シュウマイは様々な変身ができる便利な食材
私はシュウマイをカレーやシチューに入れたりします

このスープは昨夜シュウマイ、キャベツ、玉葱、人参、シメジ、大豆水煮を煮込んだものを辛味のボルシチ風にアレンジしました

あくまでも「~風」です
本当のボルシチはビーツが入ります。

今日はボルシチの紅い色をケチャップで代用します

昨夜の残りにタイム、カルダモン、ナツメグ、黒胡椒、レッドペッパーを降り、オリーブオイルとお好みでワインを少々入れて煮込みます
電子レンジを使うといいですね

紅くて辛いスープの出来上がりです。

昨夜の残りは必ず冷蔵庫に入れてたものを使いましょう
そして今日中に食べきりましょ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べる美容液 | トップ | Cherie Do lce Gelato »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事