綾町本物センターにて、酵素玄米ご飯を販売します。
ほぼ毎日、出す予定です。数量限定です。
便秘で悩んでいる方など、しばらく食べていくと、
お薬に頼らなくとも、食で改善されるのが、体で分かります。
手軽に食べられる、玄米ご飯のベジカレーなども、計画しております。ご利用ください。
9月17日<火曜日>には、酵素玄米の炊き方講習会を開催します。
12時30分より、新井さんの長岡酵素玄米のお話があります。
ご飯と、お漬物が、ご試食できます。会費500円です。
先日、熊本より、酵素玄米を食べておられるお客様が来られました。
最近、習ったとおりにしているけれど、毎回すこし違った焚き具合になると言っておられました。
長く焚いていると、内がまの変形が考えられます。
また、お米が、古米。新米でも変わります。
水加減を古米は、10CUP。新米は、9.5位に減らすといいようです。
古嶋は今新米を使っています。
実家のこしひかりです。おいしくできますが、すこしやわらかめです。
今年は、黒小豆を育てていまして、収穫が楽しみです。