先週のNHKで香川の名店「もり家」の特集をやってました
自分も見たんですが・・・
う~ん やっぱすごかったですね
「真心」と「一生懸命」
肝に銘じます・・・
さて
この番組でキーワードになってたのが
麺の「エッジ」と言う言葉でした
最高にコシの入った状態の麺を言うんですが
断面が真四角からさらにえぐれるように星型に近く
角が立った状態です
これはなかなか通な単語なんですが
ここ数日お客様からよく聞くようになりました
「ここの麺はエッジがたってますね~」
って感じです
これはやっぱうれっしいですよぉ~
最高のほめ言葉ですからね
番組の最後に
「最後は心が味を決める・・・」
で終わりました
ね!心味でしょ!
ちなみに「心味」には「試み」と言う意味もこめました
・・・自画自賛
さぁ明日は定休日です
ちょっと脱力します
では
おやすみなさい・・・
自分も見たんですが・・・
う~ん やっぱすごかったですね
「真心」と「一生懸命」
肝に銘じます・・・
さて
この番組でキーワードになってたのが
麺の「エッジ」と言う言葉でした
最高にコシの入った状態の麺を言うんですが
断面が真四角からさらにえぐれるように星型に近く
角が立った状態です
これはなかなか通な単語なんですが
ここ数日お客様からよく聞くようになりました
「ここの麺はエッジがたってますね~」
って感じです
これはやっぱうれっしいですよぉ~
最高のほめ言葉ですからね
番組の最後に
「最後は心が味を決める・・・」
で終わりました
ね!心味でしょ!
ちなみに「心味」には「試み」と言う意味もこめました
・・・自画自賛
さぁ明日は定休日です
ちょっと脱力します
では
おやすみなさい・・・