今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

肉じゃが、鯖のきずし、ほうれん草とベーコンのすごもり風。

2006年01月19日 20時09分17秒 | ノンジャンル


ちぢみほうれん草は、霜に何度もあたるので葉っぱは縮むけど、その分味が濃く甘みが増すのだそうです。そのほうれん草とベーコンの炒めた中にポーチドエッグを落とし、半熟のとろとろとほうれん草をいっしょに食べます。鯖は買ったもの。しぇ夫の肉じゃがはいつも丁寧なつくりでおいしいです。最後はごはんの上にのせて、肉じゃが丼にしていただきました。