ちぢみほうれん草は、霜に何度もあたるので葉っぱは縮むけど、その分味が濃く甘みが増すのだそうです。そのほうれん草とベーコンの炒めた中にポーチドエッグを落とし、半熟のとろとろとほうれん草をいっしょに食べます。鯖は買ったもの。しぇ夫の肉じゃがはいつも丁寧なつくりでおいしいです。最後はごはんの上にのせて、肉じゃが丼にしていただきました。
ちぢみほうれん草は、霜に何度もあたるので葉っぱは縮むけど、その分味が濃く甘みが増すのだそうです。そのほうれん草とベーコンの炒めた中にポーチドエッグを落とし、半熟のとろとろとほうれん草をいっしょに食べます。鯖は買ったもの。しぇ夫の肉じゃがはいつも丁寧なつくりでおいしいです。最後はごはんの上にのせて、肉じゃが丼にしていただきました。