春キャベツのスープ、いただきます。 2009年03月20日 19時34分00秒 | ノンジャンル 夕方のおやつに、しぇ夫はおはぎを2個も食べてしまい、夕食はたくさん食べられなさそう。本当はもう一品つくる予定でしたが、この春キャベツのスープだけにしました。鶏肉や野菜のうまみが圧力釜でぎゅっとつまったスープです。
炒飯ランチ、いただきます。 2009年03月20日 13時28分00秒 | ノンジャンル 午前中の番組で、「黄金炒飯」のつくり方を見たしぇ夫。炒飯が食べたくなって、お昼に決定です。「黄金炒飯」のポイントは、90秒でつくる、温かいご飯でつくる、玉子→ご飯→ネギの順番で炒める。当然しぇ夫もそうやってつくってくれて、ご飯がパランチョでおいしい炒飯でした。