天ざるそば、いただきます。 2023年07月25日 21時57分00秒 | 日記 今日も一段と暑くて食欲無さそうなシェ夫。蕎麦なら食べられると言うので、久しぶりに天ぷらを揚げて天ざる蕎麦です。天ぷらは三種。手前の楊枝が刺さっているのは、鶏ササミの大葉巻き。鶏ササミを開いて内側に梅肉をぬって、大葉とくるくる巻いて楊枝でとめてます。同じ皿に海老天。後ろの皿も海老天とナスの天ぷらです。天ぷらはいつも多めに出来てしまうので、半分残して明日また食べるつもりです。と言うか、シェ夫は翌日のナス天が大大大好物なので、毎回多めに作って翌日のお楽しみにしてます。変なの〜笑 « 吉野家風の牛丼、いただきます。 | トップ | サーモンのムニエル、いただ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます