鶏の唐揚げ、玉子焼き、ぶりの照焼き、あさりのお味噌汁、いただきます。 2009年10月17日 19時52分00秒 | ノンジャンル 今日出かけたデパ地下で、大きなアサリを買ってきたのでさっそくお味噌汁に。ブリも大きな切り身で購入。カットして照焼きにしました。これからブリメニューが頻繁に出てきそうです。唐揚げも揚げて、玉子焼もつくって、このバランスの良さは見た事あるぞと思ったら、そうか幕の内弁当のメニューでした。
カニ鍋、いただきます。 2009年10月16日 20時20分00秒 | ノンジャンル 今日は大勢での夕食です。しぇ夫も奮発してカニ鍋です(鼻息荒い)!! 鍋には、コラーゲン玉というのをいれました。スープのコクが増して、グンとおいしくなります。ぼやぼやしているとカニが無くなっちゃいます。
牡蛎フライ、海老のチリソース、茄子と身欠き鰊の煮付け、いただきます。 2009年10月15日 22時41分00秒 | ノンジャンル ぷりぷりの大きなカキフライです。小エビの天ぷらを買ってきたので、チリソースにしました。身欠き鰊は、水でもどして茄子と煮込みます。
焼きビーフン、鯖の塩焼、いただきます。 2009年10月14日 21時58分00秒 | ノンジャンル 珍しく焼きビーフンです。焼魚の鯖の上には、大根おろしが乗っています。ビーフンとご飯は一緒には食べにくいので、焼魚とご飯で食べて、ビーフンはオプションとしていただきました。ビーフンを継子扱いのようでちょっと気のどくでした。
中華丼、いただきます。 2009年10月13日 22時40分00秒 | ノンジャンル 本日、しぇ夫は飲み会で留守でした。でかける前につくっておいてくれたのが、中華丼です。途中まで炒めておいてくれて、私が仕上げをしました。大好きなうずらの卵も乗せ放題です。うしし。