並ばないと買えないかな~と思ったら、並ばずに替えました
今年はGODIVAとコラボだそうです
ガナッシュショコラ
ビターガナッシュとガナッシュホイップがかなり甘さ控えめです。
全体的にビターで大人な味
ミスドのドーナツは甘くてニガテ、という方でも食べられます。
チョコ感いっぱいのドーナツで、チョコ好きさんにオススメです
プラリネショコラ
生地はサクサク食感で甘さ控えめ。
プラリネホイップも甘さ控えめですが、ガナッシュショコラを食べた後だと甘く感じます
ローストアーモンドがいい仕事してます
プラリネホイップ、美味しかったです
キャラメルショコラ
こちらも生地はサクサク食感で甘さ控えめ。
塩バターキャラメルの塩味とクランチチョコのザクザク感がアクセントとなっています。
ただただ甘いだけなものが苦手な人向きなドーナツです
ガレット・デ・ロワ ショコラ
パイ生地はサクサクでほんのり塩味を感じます。
アーモンドクリームとチョコも一緒に焼いているので、中はタルト生地を彷彿とさせます。
温めて食べるとまた違った味が楽しめるかも
美味しかったです
ドーナツばかりじゃ飽きる、という方にオススメ
小ぶりなドーナツでしたが、4個も食べるとお腹イッパイ
カロリーは・・・気にしないでおこう・・・
日本でクロアチア料理を食べられるのはここだけってことで
Dobro(ドブロ)に行ってきました。本日のテリーヌ。
何のテリーヌか聞き取れなかった
でも、めっちゃ美味しかったです。パプリカのソースが合います。
クセのないレーズンでレーズンニガテな人でも食べられるんじゃないかな。
シュトゥルクリ
クロアチアの伝統料理だそうです。
パスタにパプリカクリームソースが掛かっています。
ラザニアって感じがしました。
こちらも美味しかったです
サルマ
3週間塩漬けにしたキャベツで作ったロールキャベツだそうです。
酸味を感じる塩味で良い味付けでした。
デザートはオレンジ風味のプリン。
固めのプリンで甘さも程よく美味しかったです。
お腹イッパイになりました~
まだ、かき氷を食べていないと、かき氷をいただきました
トラヤあんスタンドのあんペーストかき氷の『抹茶』にしました。
ワタクシ、かき氷は宇治金時白玉が一番好きです
ではでは、いっただっきまぁ~す あむっ
宇治抹茶と和三盆糖を使った蜜は甘さがすっきりしていて、
抹茶のほろ苦さとあんペーストの甘さとマッチしています。
あんペーストは超なめらか めっちゃ美味しい~ 氷に合います
宇治金時のあんこってつぶあんが多いと思うのですが、
こしあんもありですね。
白玉はやわもち。かき氷のトッピングに羊羹って不思議な感じ。
量もそんなに多くなくて、ペロリとイケました
美味しゅうございました
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
ミスドのフレンチクルーラーが50周年だそうです
それを記念して、生フレンチクルーラーが発売されたそうで・・。
フレンチクルーラー好きとしてはこれは食べるしかないっ
というワケで2種類買ってきました
エンゼル&カスタード生フレンチ
ホイップクリームとカスタードクリームがサンドされています。
コーティングチョコはビターで思ったよりあっさりめでした。
キャンディングアーモンドが食感のアクセントになっています。
エンゼル&ベリー生フレンチ
ホイップクリームとミックスベリージャムがサンドされています。
一口食べると、『甘酸っぱぁ~い』とジャムの甘酸っぱさがまずきます。
コーティングされたストロベリーチョコもホイップも甘さ控えめ。
生地は生というだけあって、とっても柔かかったです。
普通のフレンチクルーラーより油っぽくないかな。
でも、ワタクシには食べなれたいつものフレンチクルーラーの方が
好きかも
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
いただきモノです
ツッカベッカライカヤヌマのクッキー
オーストリア国家公認の日本人マイスターの作るクッキーの詰め合わせです
美味しそう
四角いクッキーから時計回りに
ラズベリーをはさんだシナモン
アーモンドパウダーをふんだんに使ったバニラ
ウィーンの工房で作られたオリジナルチョコのチョコレート
だそうです。
いっただっきまぁ~す サクッ
バターの風味がする、しっとりしたクッキーです。
甘いですが、しつこくない甘さなので、サクサク食べれちゃいます
お上品なクッキーです。
紅茶とよく合います
お菓子は爆食いのこにゃんこですが、これは毎日ちょっとずつ
いただいて楽しみたいと思います
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す