☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

ハニーレモンフロマージュ

2023年07月22日 | 食べる・飲む

瀬戸内産レモン使用
ハニーレモンフロマージュ
見た目も涼やか


ではでは、いっただっきまぁ~す あむっ

ハニーレモンソースの甘酸っぱさが良いです。
チーズムースは、口の中でスーッと溶けていきます。
ホイップは甘さ控えめ。
下にあるクラッシュビスケットは思っていたより柔らかめでした。
あっという間に食べちゃいました
夏向きの爽やかなスイーツです








人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツッカベッカライ カヤヌマ

2023年06月15日 | 食べる・飲む

いただきモノです
ツッカベッカライカヤヌマのクッキー

オーストリア国家公認の日本人マイスターの作るクッキーの詰め合わせです
美味しそう

四角いクッキーから時計回りに
ラズベリーをはさんだシナモン
アーモンドパウダーをふんだんに使ったバニラ
ウィーンの工房で作られたオリジナルチョコのチョコレート
だそうです。

いっただっきまぁ~す サクッ

バターの風味がする、しっとりしたクッキーです。
甘いですが、しつこくない甘さなので、サクサク食べれちゃいます
お上品なクッキーです。
紅茶とよく合います

お菓子は爆食いのこにゃんこですが、これは毎日ちょっとずつ
いただいて楽しみたいと思います








人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンシャイン クルーズ・クルーズ

2023年06月04日 | 食べる・飲む

久しぶりに会った友達とリッチなディナー
地上210mから見る夜景もキレイでした
ロッシーニ パフェ
フランス発祥の肉料理の一つであるロッシーニを
ビーツの入ったコーンに入れてアミューズにアレンジした一品
小っちゃいのに濃厚なお味
めっちゃ美味しかったです。もっと食べたかった・・・。

春キャベツとナッツのマリネ 生ハムとアンディーブ
マリネされた春キャベツとドライフルーツ、ナッツに
生ハムとピクルス、アンディーブといろんな物が入っていて
いろんなお味が楽しめる、楽しい一品でした。

パテドカンパーニュ ライチジュレと無花果のコンポート
鴨と豚、鶏レバーのパテ。甘酸っぱいソースと良く合います
無花果の白ワイン煮も美味しかった~。
お野菜のクルトンもカリカリで美味しかったです

ポタージュ・サンジェルマン 高知県宿毛湾産アオリイカとパンチェッタ
冷製ポタージュのグリンピースの香りがして美味しかったです。
パンチェッタの塩味がいい仕事してました

瀬戸内真鯛と蝦夷アワビのロティ デーツのコンディマン
アワビが柔らかかった
真鯛もしっとりしていて美味しかったです。
東京ビーフのパイアンクルート 国産牛サーロインのロースト
パイ包みのデミグラスソースで煮込まれたお肉のパテが濃厚で
美味しゅうございました
サーロインステーキもいい塩梅にローストされていました。
食べ応え十分の一品でした

苺のパナッシュ メレンゲとホワイトチョコ・ムース
丸ごとの苺をメレンゲとホワイトチョコでコーティング。
苺の甘酸っぱさにチョコの甘さが良く合います
苺のムースとメレンゲの組み合わせも良かったです

めっちゃお腹イッパイになって満足×2
ゼータクな夜でございました








人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森半 お抹茶つつみ

2023年06月01日 | 食べる・飲む

森半とのコラボスイーツです。
森半 お抹茶つつみ



持ってみたら、めっちゃ柔らかかったです

ではでは、いっただっきまぁ~す あむっ

美味し~い 柔らかぁ~い
求肥が伸びるー
抹茶クリームは濃厚で甘さ控えめ、抹茶ソースはほろ苦さも感じられ、
あんこの甘さと良く合います
ただ、粉がボロボロ落ちるのが難点です
抹茶スイーツがお好きな方にオススメです








人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男女川

2023年05月27日 | 食べる・飲む
夏季限定のお酒だそうです
男女川 直汲み夏酒 特別純米生酒
しぼったばかりの特別純米無濾過生酒

ではでは、かんぱぁ~い

ん~ フレッシュー
シャープですっきりしています。
飲みやすいです。ついつい飲み過ぎてしまいます
夏にピッタリのお酒です



 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いいことあるぞ~㉔

2023年05月12日 | 食べる・飲む
今年も辻利のドーナツの季節になりました
気が付けば、第二弾になっていたー

宇治抹茶づくし
濃い抹茶ホイップと抹茶ダイスチョコをサンドしてあります。

生地は軽い食感で甘くありません。抹茶ホイップはほど良い苦み、
抹茶ダイスチョコは甘いですが、抹茶の香りがします
ほんと、抹茶づくしです

宇治抹茶栗あんわらびもち
こちらは濃い抹茶ホイップと粒状の栗の甘露煮が入った栗あん、
黒糖わらびもちフィリングをサンドしています。

わらびもちのとろーり感が印象的です。
栗あんの甘さが甘くない抹茶生地によく合います

宇治ほうじ茶づくしシュー
シュードーナツ生地に、濃いほうじ茶ホイップと北海道あずきをサンド。

シュー生地は甘くなく生地はもちもち
甘さ控えめのほうじ茶ホイップとあんこの甘さがマッチしています


宇治ほうじ茶シュー栗あんわらびもち
シュードーナツ生地に、粒状の栗の甘露煮が入った栗あんと
ぷるんとした黒糖わらびもちフィリングをサンド

こちらももちもち生地にわらびもちのねっとり感がいい感じに合っています
栗あんは甘めで栗の香りがします

どれも甘さ控えめで、軽い食感のドーナツでパクパク 食べられちゃいました



 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のタワーパフェ

2023年05月06日 | 食べる・飲む
ちょっとゼータクなパフェをいただきました
Le・Fruitier(ル フルティエ)さんの苺のタワーパフェ
黒いちごを1パック使った、どどーんと30cm超えの高さのパフェです
こんなんも一緒にきました
スカイベリー、苺アイス、生クリーム、グラノーラ、ラズベリージュレ、バニラアイス、
パンナコッタ、苺ソルベ、苺ソース、ラズベリージュレという順番で入っているようです。

苺を1パック食べるなんて、したことないけど、食べられるかしら???

ではでは、いっただっきまぁ~す あむっ

どこを食べてもいちご~
そんなに甘さが強い方ではないけれど、なかなか濃いお味のいちごです
アイスもソルベもジュレも甘さ控えめなので、パクパク イケます。
ジュレはなかなかしっかり目の食感。
グラノーラが食感のアクセントとなっています。
他がさっぱりしているからか、バニラアイスがめっちゃ甘く感じる~。
食べきれるかなんて心配は無用で、食べごたえはありましたが、
ペロッと食べられちゃいました~

満足×2

いちご好きな方にはぜひ食べていただきたいパフェです



 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座でランチ♪

2023年04月23日 | 食べる・飲む
日月火 銀座店でちょっとゼータクなランチ

ゴマ豆腐、酢の物、南蛮漬けの小鉢3品
お造り
茶椀蒸し
どれも美味しかったです

出来立て濃厚豆富
絹と木綿の間という感じの固さ。
あおさの良い香りが豆腐と良く合いました。

天婦羅盛り合わせ
蓮根饅頭と季節野菜の焚き合せ

天ぷらサクサク
蓮根饅頭、モチモチ 赤く四角いのは滋賀の赤こんにゃくです。

薩摩和牛炭火焼
桜海老の炊込み御飯

お肉、ミディアムレアでした。
ワタクシ、レアが好きなので、レアにしてもらえば良かった~。

桜海老の良い香りがする炊き込みご飯、美味しかったです

プリンと黒豆茶
固めのプリン。あっさりしていて食べやすかったです。
黒豆茶、湯飲み茶わんではなくコーヒーカップで来たので
不思議な感じがしました

どれも美味しゅうございました



 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茶だんごと白玉の宇治抹茶パフェ

2023年04月21日 | 食べる・飲む

抹茶のお菓子の季節となりました

茶だんごと白玉の宇治抹茶パフェ



茶だんごに抹茶ムース、抹茶葛ゼリー、抹茶ホイップと抹茶づくしです


ではでは、いっただっきまぁ~す あむっ

ムースとホイップは甘さ控えめ、葛ゼリーとあんこは甘めで
一緒に食べるとほどよい甘さになります。
美味しいのですが、私には抹茶感がいつもより感じられませんでした
茶だんごは抹茶の香りがしました。
いろんな食感が楽しめるパフェでした~



 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらパフェ

2023年04月01日 | 食べる・飲む
ちょっとリッチに資生堂パーラーでスイーツタイム
季節限定のさくらパフェにしました

いろ~んなモノが入っているので、こんなんと一緒にやってきました。

春色の、食欲をそそるパフェです。

ではでは、いっただっきまぁ~す あむっ
最初に口に入る桜メレンゲと桜アイスが春を感じさせます。
いちごのフレッシュさがバニラアイスによく合います
下へ食べ進めると柑橘系になって、サッパリしてきます。
ほんとに色々な味が楽しめて、そして美味しかったです


 
 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする