母が喜寿を迎えたので、家族でお祝いをしました。
フンパツして、『日月火』さんで懐石料理を食べてきました~
お品書きはコチラ
先附。丘ひじきがシャキシャキ
前菜。美味しいものをちょっとずつ
穴の開いたごぼうなんて初めて
お椀。柚香蒸しなので、蓋を取ったらすぐに香りをかがなかったら
柚子の香りがどこかへ飛んでいってしまいました
造り。身が引き締まっていて美味しかったです
つまがどれもシャキシャキで、全部平らげました
煮物。蓮根饅頭、ふっくらしていて美味しかったです
凌ぎ。わさびが効いていて、美味しかったです。
段々、お腹がイッパイになってきました
揚物。さよりの黄金生姜巻き、生姜の味がアクセントとなっていて美味しゅうございました
合肴。春を感じさせる一品です。
主菜。ヒレ肉が分厚かった
真ん中の黄色いのはドライマンゴーで、ほんのりした甘さがアクセントになっていました。
食事。出汁が効いて、あっさりした味の炊込みご飯で、おかわりしたかったです~
甘味。桜のパンナコッタ。パンナコッタ、美味しかった~
一品一品はほんのちょっとずつでしたが、全部食べ終わったら、お腹イッパイになりました~
母に満足してもらえたでしょうか?
長生きしてほしいです
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造り。身が引き締まっていて美味しかったです
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煮物。蓮根饅頭、ふっくらしていて美味しかったです
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段々、お腹がイッパイになってきました
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主菜。ヒレ肉が分厚かった
真ん中の黄色いのはドライマンゴーで、ほんのりした甘さがアクセントになっていました。
食事。出汁が効いて、あっさりした味の炊込みご飯で、おかわりしたかったです~
甘味。桜のパンナコッタ。パンナコッタ、美味しかった~
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