☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
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サンシャイン クルーズ・クルーズ

2023年06月04日 | 食べる・飲む

久しぶりに会った友達とリッチなディナー
地上210mから見る夜景もキレイでした
ロッシーニ パフェ
フランス発祥の肉料理の一つであるロッシーニを
ビーツの入ったコーンに入れてアミューズにアレンジした一品
小っちゃいのに濃厚なお味
めっちゃ美味しかったです。もっと食べたかった・・・。

春キャベツとナッツのマリネ 生ハムとアンディーブ
マリネされた春キャベツとドライフルーツ、ナッツに
生ハムとピクルス、アンディーブといろんな物が入っていて
いろんなお味が楽しめる、楽しい一品でした。

パテドカンパーニュ ライチジュレと無花果のコンポート
鴨と豚、鶏レバーのパテ。甘酸っぱいソースと良く合います
無花果の白ワイン煮も美味しかった~。
お野菜のクルトンもカリカリで美味しかったです

ポタージュ・サンジェルマン 高知県宿毛湾産アオリイカとパンチェッタ
冷製ポタージュのグリンピースの香りがして美味しかったです。
パンチェッタの塩味がいい仕事してました

瀬戸内真鯛と蝦夷アワビのロティ デーツのコンディマン
アワビが柔らかかった
真鯛もしっとりしていて美味しかったです。
東京ビーフのパイアンクルート 国産牛サーロインのロースト
パイ包みのデミグラスソースで煮込まれたお肉のパテが濃厚で
美味しゅうございました
サーロインステーキもいい塩梅にローストされていました。
食べ応え十分の一品でした

苺のパナッシュ メレンゲとホワイトチョコ・ムース
丸ごとの苺をメレンゲとホワイトチョコでコーティング。
苺の甘酸っぱさにチョコの甘さが良く合います
苺のムースとメレンゲの組み合わせも良かったです

めっちゃお腹イッパイになって満足×2
ゼータクな夜でございました








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