☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

金澤鳥鶏庵のシフォンケーキ♪

2009年11月30日 | 食べる・飲む
昨日、金沢へ行った時に、友達からいただきました



金澤烏鶏庵さんの『シフォンケーキ』です
自社農場で育てている烏骨鶏の卵を使っています。
この、烏鶏庵さんはカステラが有名らしいのですが(ネット販売もされています。)
このシフォンケーキはなんと 各店1日5個限定販売のレアものなのです
そんな、なかなか手に入らないものをお土産にくれるとは、さすが、友 心得ていらっしゃる

美味しいお紅茶を入れて、食べるのだぁと、今日はそれを楽しみにお仕事、頑張りました



ではでは 切り分けて、いただきまぁ~す
パク おぉ 噛んだ瞬間の第一印象が「たまご、濃いっ
たまごの美味しさが全面に出ている、シフォンケーキです
シフォンケーキなので、ふわふわなんですが、たまごがしっかりしているからでしょうか、
弾力があるって感じです。
口の中でシュワシュワ溶けていく、というよりは、噛んで味わって食べるケーキですね
甘さは抑えめです。それが、たまご本来の美味しさを引き出しているように思います。

おいし~い

シフォンケーキって、美味しいけど、食べた感じがしなかったりしますが、
これは食べごたえ、あります

あっという間にペロリと平らげちゃいました
いやぁ 満足 満足

友に感謝

金沢に行った時には、ぜひ、買ってみてください








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