☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
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いいことあるぞ~㉔

2023年05月12日 | 食べる・飲む
今年も辻利のドーナツの季節になりました
気が付けば、第二弾になっていたー

宇治抹茶づくし
濃い抹茶ホイップと抹茶ダイスチョコをサンドしてあります。

生地は軽い食感で甘くありません。抹茶ホイップはほど良い苦み、
抹茶ダイスチョコは甘いですが、抹茶の香りがします
ほんと、抹茶づくしです

宇治抹茶栗あんわらびもち
こちらは濃い抹茶ホイップと粒状の栗の甘露煮が入った栗あん、
黒糖わらびもちフィリングをサンドしています。

わらびもちのとろーり感が印象的です。
栗あんの甘さが甘くない抹茶生地によく合います

宇治ほうじ茶づくしシュー
シュードーナツ生地に、濃いほうじ茶ホイップと北海道あずきをサンド。

シュー生地は甘くなく生地はもちもち
甘さ控えめのほうじ茶ホイップとあんこの甘さがマッチしています


宇治ほうじ茶シュー栗あんわらびもち
シュードーナツ生地に、粒状の栗の甘露煮が入った栗あんと
ぷるんとした黒糖わらびもちフィリングをサンド

こちらももちもち生地にわらびもちのねっとり感がいい感じに合っています
栗あんは甘めで栗の香りがします

どれも甘さ控えめで、軽い食感のドーナツでパクパク 食べられちゃいました



 
 
 
 
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