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添好運

2019年12月20日 | 食べる・飲む
ちょっと街へ出たついでに行ってみました~
 
添好運(ティム・ホー・ワン)
ミシュランガイド一つ星の香港点心店です。
 
いつも長蛇の列だと聞いていましたが、平日の14時頃だと15分くらい待ちで済みました
飲茶、久しぶり~
 
鶏足の香港式煮込 アワビソース
鶏足、初めて食べました。
アワビソースがしっかり絡んでいて美味しかったです。
ビール欲しかった
 
7種野菜の蒸し餃子
皮が透けていて、中身が見えています
野菜ばかりですが、シャキシャキしていて、美味しい
お肉がなくても餃子って美味しいんですね
 
ベイクドチャーシューパオ
お店の名物と言えばコレ
メロンパンの中にチャーシューが入っています。
思ったよりイケます
でも、メロンパンの中に入れなくても良かったんじゃ・・・
 
海老と黄ニラのチョンファン
ライスロールです。
皮がトゥルントゥルン 海老プリプリ
 
塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り
胃にしみるぅ~
塩豚・ピータン・塩卵の塩味が絶妙です
 
海老の蒸し餃子
飲茶と言えばコレですよね
プリップリのエビが中にたくさん詰まっていました 
 
茄子の海老団子揚げ
海老が続いた・・・
パクチーが良いアクセントになっています
茄子が熱すぎてヤケドしそうでした
 
ミルクフライ
フリッターがカリッカリ。お箸で割ることが出来ないくらい固いです。
フリッターに油が超浸みこんでいて、オバチャンにはキツかった~
それ以上に、中のミルクプリンが激アツで、口の中、大変なことになりました
一番熱い食べ物でした。猫舌の人は要注意
 
お腹イッパイ食べました
この立地でこの価格。コスパは良いと思いマス。
他のも食べてみたかったな~。
 
 
 
 
 
 
 
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