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ヴィラモウラ 銀座本店

2022年10月29日 | 食べる・飲む

今日はリッチなランチでした
ポルトガル料理を食べてみたいってことで行ってきました
ヴィラモウラ 銀座本店
前菜盛り合わせ
大山鶏のハム、国産真タコとオリーブのマリネ、
カラムージョ(巻貝のピリ辛茹で)、バカリャウ(干しタラ)とひよこ豆のサラダ

どれも美味しゅうございました。
鶏のハムは柔らかく、真タコはプリプリでした

バカリャウの一口コロッケとパォン ジ ケージョ(チーズパン)
どちらもアツアツ とくにパンが
コロッケは干しタラの塩気がいい感じに効いていました。
チーズパンはもちもち
どちらもワインが進みました

イワシのまるごとオーブン焼き
一夜干しのイワシで、頭も食べられるそうです。
なので、バリバリ頭からいっちゃいました
一夜干しなので味も濃縮されていて、塩味も効いてて美味しかったです。

大山鶏のエスペターダ(串焼き) レモン添え
間に月桂樹の葉が挟んであります。
プリプリで、こちらも美味しかったです

アローシュ デ パド(京鴨の炊き込みご飯)
まぜまぜしていただきます
ご飯に鴨の出汁が染みてて美味しい~
オレンジがいい感じに味のアクセントになっていました。

デザート盛り合わせ
シュー生地、プリン、パォン デ ロー(半熟カステラ)
パステル デ ナタ(タルト)、お米のアイス
どれも優しい甘さで美味しゅうございました
プリンとタルトがワタクシ好みでした

ポルトガル料理、どれも美味しかったです
お腹いっぱいになりました~。 満足×2









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