ジナンが大学に入ってから、部活やサークルに入らず、
講義も半分はリモートで、大学で友達が出来ることもなく2年生となりました。
コロナ禍で仕方ない部分もありますが、キャンパスライフ、こんなんでいーのか
就活で面接を受けた時に、学業以外で頑張ったことをちゃんと言えるのか
と危惧したハハに発破を掛けられたジナン、大学が募集するお手伝いスタッフに
応募し、無事採用され、今日からお手伝いスタッフの仕事を始めました。
主な仕事は、学校見学に来た高校生に構内を案内し学校紹介をすることだそうです。
今日は初日だったので、先輩が案内するのに付き添って仕事を見させてもらいました。
ジナンはバイトをしていますが、裏方でもくもく作業をする仕事なので
『思いっきり接客業やん』と思っていたのと違っていたので
ちょっとテンションが下がっていました。
接客とか、人を相手にするのがニガテなジナンには逆にトライするいい機会だと
思うんですよね、
一緒に案内をした先輩に、就活の話を聞かせてもらったりもしたようで
お手伝いスタッフに参加したことは、やっぱりジナンにとって
プラスになるんじゃないかと思ったハハです。
せっかくのキャンパスライフ、講義以外でも充実したものにしてほしいです。
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
第二次カヌレブームだそうで・・・。
前に流行った時、よく食べたなぁ・・・。
生カヌレケーキ
カヌレがケーキになった
カヌレをドーナツ型に焼いて、真ん中にホイップクリームが入っています。
カヌレ、固いです。フォークで切ると言うより、割る感じ。
かりんとうまんじゅうを思い出します。
いっただっきまぁ~す ぱくっ
味はちゃんとカヌレです。美味しいです
上側がカリッ、中や下側はしっとり。
パッケージに「お酒を使用」と書いてありましたが、そんなに感じませんでした。
クリームは甘いけど、軽め。
カヌレだけでも美味しいので、クリームなくてもいいかも
でも、クリームないとただのカヌレになっちゃって、
「ケーキ」にならないから、必要かな
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す