白菜漬けの成功に調子こいて気をよくして 無謀にも べったら漬けに挑戦してみました。
大丈夫か・・・? 自分
大根1束400円也
いや こんなには 怖くてできません。
とりあえず 5本で・・・
今回も頼りにしています
一回で食べられそうな大きさで
皮をむく(う~ん めんどくせ)
この状態で1~2天日干しし
下漬け
海水の塩分濃度の食塩水で4~5日漬け込む
海水の塩分濃度って・・・
詳しい事はこちらで
大根が漬かる頃を見計らって
甘酒作り・・・
あ!!甘酒作りは得意なんですよ・・・私
最近はタイマーを使っています
5日経って しんなりした大根と
甘酒と 樽
甘酒と大根を交互に詰め
空気をできるだけ抜いて
重石をしました
10日ほどで 食べられるそうです。
楽しみだわ~怖いもの知らず
大量に出た皮は 刻んで切り干し大根に
ちょっと黒い所は 見なかった事に・・・
葉っぱも 油で炒めて 醤油と砂糖・削り節・胡麻などを加える
今回は 豚肉の薄切りを細かく刻んで入れました。
ご飯にまぶしたり おにぎりの具に
冷凍保存可
目指せdeki主婦
クリック うれしい ワン ! !
大丈夫か・・・? 自分
大根1束400円也
いや こんなには 怖くてできません。
とりあえず 5本で・・・
今回も頼りにしています
一回で食べられそうな大きさで
皮をむく(う~ん めんどくせ)
この状態で1~2天日干しし
下漬け
海水の塩分濃度の食塩水で4~5日漬け込む
海水の塩分濃度って・・・
詳しい事はこちらで
大根が漬かる頃を見計らって
甘酒作り・・・
あ!!甘酒作りは得意なんですよ・・・私
最近はタイマーを使っています
5日経って しんなりした大根と
甘酒と 樽
甘酒と大根を交互に詰め
空気をできるだけ抜いて
重石をしました
10日ほどで 食べられるそうです。
楽しみだわ~怖いもの知らず
大量に出た皮は 刻んで切り干し大根に
ちょっと黒い所は 見なかった事に・・・
葉っぱも 油で炒めて 醤油と砂糖・削り節・胡麻などを加える
今回は 豚肉の薄切りを細かく刻んで入れました。
ご飯にまぶしたり おにぎりの具に
冷凍保存可
目指せdeki主婦
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