コタラの社長日記

スリランカ産ハーブ「コタラヒムブツ」(学術名サラシア・レティキュラータ)を紹介され、世界初のサプリメントを製造!

昼食は、何にする?

2015-10-17 14:45:21 | Weblog
「前回は、ハンバーグだったじゃない、ハンバーグじゃない物が良いけど」
「蕎麦は?」

「蕎麦が良いね」
「風車の蕎麦屋は?」

「風車じゃなくて、水車じゃないの?」
「そうだ水車だ!」

「ただいま~」と義兄が帰って来ました。

「食事に行こう、蕎麦で良い?」
「蕎麦を食べたら、喫茶店に行こう。最近できたんだ」

甥の案内で蕎麦屋に向かいます、
脇道を走る事15分位で着きました。

初めてこの蕎麦屋に入ってから40年位経ちます。
今回は10年振り位です。

「天ザルで良い?」
「それにしよう」

「エビは1本ですか、2本にしますか?」
「2本にします」

エビは食べやすいように、真ん中に包丁が入っていました。

「美味いね~」と異句同音の声が出ました。

義兄が伝票を持ちましたが、支払いは済ませていました。
「東京に来たら、俺が払うから」と言いましたが、
「昔のお礼だよ」


すっかり綺麗になってしまい、昔の面影も水車も有りません。
「丸嶋」と云う名前は、今回知りました。
妻の両親とも何回も来ていました。
http://www.nihachisoba-marushima.com/index.html

2軒目の喫茶店
1か月位前に出来たそうです。
女性客で一杯でしたが、席数が多くあまり待たないですみました。
「むさしの森珈琲」
http://mmcoffee.jp/




コタラ出展ガイド

新価値創造展ホームページ
http://shinkachi.smrj.go.jp/tokyo/2015/contents/about.html

場所:東京ビッグサイト西館
日にち:11月18日(水)~20日(金)
時間:10:00~18:00
ブースNo.I-035
異色の出展だと云われたそうですが、通りました。

バーゲンを行います、
この機会に是非弊社「コタラ」お試し下さい。