3/6, 3:00pm, 曇り
玄米の計量と袋詰めをしました。
また、昨日、目視で確認して玄米の良品と不良品のサンプルを保存しました。
これを限度見本として使用します。
5:00pm; H23年産で品種の切り替え等で混ざった玄米を
自家用に精米します。
コシヒカリ、モチ、その他玄米が混ざっています。
その前に、石抜きをしています。
6:00pm; 混合米をこれから精米します。
モチ米が程良く混ざっていると思います。仕上がり、試食が楽しみです。
自家用、試食用ですが、グレーダーを通して、色彩選別をかけて
本番と同じ仕様で仕上げます。
か831
玄米の計量と袋詰めをしました。
また、昨日、目視で確認して玄米の良品と不良品のサンプルを保存しました。
これを限度見本として使用します。
5:00pm; H23年産で品種の切り替え等で混ざった玄米を
自家用に精米します。
コシヒカリ、モチ、その他玄米が混ざっています。
その前に、石抜きをしています。
6:00pm; 混合米をこれから精米します。
モチ米が程良く混ざっていると思います。仕上がり、試食が楽しみです。
自家用、試食用ですが、グレーダーを通して、色彩選別をかけて
本番と同じ仕様で仕上げます。
か831