12/11, 11:00am, 晴れ時々曇り
昨日は、銀行手続きなどで、お米の仕事は終日お休みしました。
今朝は、歯科治療に行きました。暫く、歯科治療が続きます。
久しぶりで、傷物の椎茸をスライスして、天日干ししました。
お昼には、昨日入手した、崎陽軒の「美味しさ長持ちシリーズ」のシュウマイを食べます。
半真空包装で冷蔵保存の袋を、電子レンジで温めると、袋がポンと軽く爆発します。
すると、出来立ての風味で美味しく食べられます。
午後から、お米の仕事を再開しました。
表にラベルを貼ります。
私のお米は真空包装なので、石ころの様に固くなるのが欠点です。
その欠点を補う為に、エアキャップで包みます。
そして何時もの様に、リサイクルの箱で出荷します。
お歳暮の品は、新品の箱で。
疲れが溜まっているのか、夕方近くになると「耳鳴り」がひどくなり、今日の作業は
早々と終了しました。
今宵は、いただき物の「ブルーマウンテン」を味わいました。
か831
昨日は、銀行手続きなどで、お米の仕事は終日お休みしました。
今朝は、歯科治療に行きました。暫く、歯科治療が続きます。
久しぶりで、傷物の椎茸をスライスして、天日干ししました。
お昼には、昨日入手した、崎陽軒の「美味しさ長持ちシリーズ」のシュウマイを食べます。
半真空包装で冷蔵保存の袋を、電子レンジで温めると、袋がポンと軽く爆発します。
すると、出来立ての風味で美味しく食べられます。
午後から、お米の仕事を再開しました。
表にラベルを貼ります。
私のお米は真空包装なので、石ころの様に固くなるのが欠点です。
その欠点を補う為に、エアキャップで包みます。
そして何時もの様に、リサイクルの箱で出荷します。
お歳暮の品は、新品の箱で。
疲れが溜まっているのか、夕方近くになると「耳鳴り」がひどくなり、今日の作業は
早々と終了しました。
今宵は、いただき物の「ブルーマウンテン」を味わいました。
か831