久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

神亀 純米ひやおろし

2008年10月04日 20時52分03秒 | Weblog
昨日は第21回目となる「静岡県地酒まつり」が浜松で開催され出席して来ました。約450名の地酒愛好家が集結し、久しぶりに熱気溢れた会場内でした!
各蔵元の皆様、お疲れ様でした。

本日は久しぶりに埼玉県・神亀酒造の「ひやおろし」が入荷です。
「神亀」は通常二年以上の熟成ですが、この酒は一年弱の熟成にて出荷される軽快な軽さの中に神亀らしい旨いが、キラリと輝く味わいです。

勿論、神亀特有の熟成かもあります。
相変わらず、純米造りにかけては素晴らしいです。

飲み方はやはり『ぬる燗』です。
毎度の事ですが、35歳以上の人生の機微がわかる方におすすめです。

神亀 純米ひやおろし 1・8L 3150円