久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

米鶴 米の力 純米 亀の尾

2008年10月08日 19時11分46秒 | Weblog
山形県米鶴酒造さんより
米の力 純米 亀の尾(火入れ)
の入荷です。

春は「生原酒」・秋は「火入れ酒」と季節によって味わいの変化が楽しめます。
『亀の尾』の発祥の地、山形県。

幻の名品種「亀の尾」は明治26年山形県庄内町余目の阿部亀冶翁の手により生まれました。その「亀の尾」を蔵人が栽培から仕込まで一貫造りした旨味のある純米酒です。

「亀の尾」が持つ、女性らしい膨らみは個人的にも好み。
お手軽に飲める純米酒として、これは飲むしかないでしょう!
勿論、ぬる燗でもポッチャリと花開きますよ!

米の力 亀の尾 純米酒 1.8L 2520円