『しずおかフーデストグランプリ』となる
[お題]ピーマンを使った「静岡らしい」料理。
対決が8月19日~9月23日まで開催され、エントリー店29店舗のそれぞれのお店が腕によりをかけて考案した自慢の料理により「ベスト5」が10月12日決勝のステージに立ちました。
9月15日の試食審査会
10月12日の来賓・関係者による審査会と~
見事、優勝は
静岡市葵区 『食彩 岩生』!!おめでとうございます。
料理名は〝ピッコロ〟(ピーマンを使用したコロッケ)
準優勝は4店舗
静岡市葵区 『魚魚や 一八』
静岡市葵区 『地場料理 たべものや』
静岡市葵区 『ラ・ヴィータ・エ・ベッラ』
静岡市駿河区 『創菜屋 花城』
皆様、ご苦労さまでした。本当に地元食文化の貢献素晴らしく思います。
地元静岡は素晴らしい食材に恵まれた環境の良い地です。
その食材を見事に使いこなし、お客様に伝えてくれました。
また、参加された他のエントリー店様もご苦労様でした。
更なる次回の優勝店を目指し、日々の営業に励んでいただければ嬉しい限りです。
[お題]ピーマンを使った「静岡らしい」料理。
対決が8月19日~9月23日まで開催され、エントリー店29店舗のそれぞれのお店が腕によりをかけて考案した自慢の料理により「ベスト5」が10月12日決勝のステージに立ちました。
9月15日の試食審査会
10月12日の来賓・関係者による審査会と~
見事、優勝は
静岡市葵区 『食彩 岩生』!!おめでとうございます。
料理名は〝ピッコロ〟(ピーマンを使用したコロッケ)
準優勝は4店舗
静岡市葵区 『魚魚や 一八』
静岡市葵区 『地場料理 たべものや』
静岡市葵区 『ラ・ヴィータ・エ・ベッラ』
静岡市駿河区 『創菜屋 花城』
皆様、ご苦労さまでした。本当に地元食文化の貢献素晴らしく思います。
地元静岡は素晴らしい食材に恵まれた環境の良い地です。
その食材を見事に使いこなし、お客様に伝えてくれました。
また、参加された他のエントリー店様もご苦労様でした。
更なる次回の優勝店を目指し、日々の営業に励んでいただければ嬉しい限りです。