久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

而今 特別純米 三重酵母(火入れ)

2008年10月18日 19時58分38秒 | Weblog
而今 特別純米 三重酵母(火入れ)が入荷です。

而今のラインナップでは一番ベーシックにあたりますが、実力は他の「純米吟醸クラス」にも劣らないコストパフォーマンス大の商品。

熟成により落ち着いた感覚はあり。
また、香りの特性を持つ「三重酵母」を使用するため、南国系の華やかなあり。
口の中では強調性のある引き締まった酸が伸びやかに跳ね上がり、米の甘味とのバランス素晴らしい!
見事な純米酒です。

而今 特別純米 三重酵母(火入れ) 1・8L 2520円
*少量仕込みのため1・8L瓶のみの発売です。
お一人様一本限りにて販売させて頂きます。


尚、蔵元情報が入りました。
今年も富山県五百万石の新米が蔵に到着しました。
10月14日からお米を蒸し始め、新酒の出荷を12月上旬~中旬に予定しています。今年も頑張りますのでよろしくお願いいたします。大西唯克