【黒木本店・冬期限定酒】
今月11月~翌年2月までの冬期限定焼酎入荷!
●爆弾ハナタレ 360ml 2200円
『初留取り 一度の蒸留でわずかしかとることができない完全限定品』
この焼酎は、芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分65度以上)のみを取り、本格焼酎のアルコール度数最高限度でもある44・1度以上~44・9以下に割り水し、ビン詰めしたものです。高濃度アルコールの強烈な個性と、芋焼酎とは思えない不思議な風味、蒸留ならではの醍醐味として楽しめます。
●きろく無濾過・無調整 720ml 1480円
『黒麹・無農薬・有機農法芋使用のこだわり焼酎』
蒸留したての無農薬・無調整の「新酒」をアルコール分25度に割り水し、そのままビン詰めしたものです。白く濁り風味豊かな味わいを持っています。
JAS認定有機圃場で育った無農薬農法の(黄金千貫)原料に仕込み、米麹は宮崎産「ヒノヒカリ」を使用。原酒の風味をそのまま伝えるために無濾過でビン詰めしました。宮崎県の高鍋町の風土を味わえることができる1本です。
今月11月~翌年2月までの冬期限定焼酎入荷!
●爆弾ハナタレ 360ml 2200円
『初留取り 一度の蒸留でわずかしかとることができない完全限定品』
この焼酎は、芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分65度以上)のみを取り、本格焼酎のアルコール度数最高限度でもある44・1度以上~44・9以下に割り水し、ビン詰めしたものです。高濃度アルコールの強烈な個性と、芋焼酎とは思えない不思議な風味、蒸留ならではの醍醐味として楽しめます。
●きろく無濾過・無調整 720ml 1480円
『黒麹・無農薬・有機農法芋使用のこだわり焼酎』
蒸留したての無農薬・無調整の「新酒」をアルコール分25度に割り水し、そのままビン詰めしたものです。白く濁り風味豊かな味わいを持っています。
JAS認定有機圃場で育った無農薬農法の(黄金千貫)原料に仕込み、米麹は宮崎産「ヒノヒカリ」を使用。原酒の風味をそのまま伝えるために無濾過でビン詰めしました。宮崎県の高鍋町の風土を味わえることができる1本です。