だんだんと曲がったきゅうりが多くなるんです
まっすぐなきゅうりと曲がったきゅうり
まっすぐなほうが美味しいといいますがどうでしょうか?
今日はきゅうりを使った和え物を作ってみました
- きゅうり 3本
- 玉葱 1/2個
- オクラ 2~3本
- イカの燻製 30~50g(適量 つまみ用のものです)
- 出ししょうゆ 大さじ1~2
- 味醂 大さじ1/2
- 米酢 大さじ1/2
- きゅうり輪切り、玉葱スライス 、(水にさらします)
- オクラがくのついたまま茹で輪切りにします
- きゅうり、玉葱、オクラ、イカ燻製、出し醤油、味醂、米酢を合える
これは以前玉葱で作ったことがあるのですがきゅうりがあるのできゅうりで作ってみました
オクラを入れることによりツルッとした食感になり夏向きです
オクラの花です
これはオクラの生っているところ
姉の家の畑で携帯で取りました
今の携帯の画像綺麗ですね