畑に埋けてある大根も早く堀だして食べなければと思っていたところいただきました
大根は好きなのでせっせと食べます
今日はこんな風にしてみました
- 大根 1/2本
- いかの黄金和え 1パック
- みりん 大匙1
- ゆずの汁 大匙1
- 塩吹き昆布 50g位好みで
- 大根は千六本に切っておきます(千切りようで突きました)
- いかの黄金和え、潮吹き昆布、ゆずの汁、みりんを入れよく混ぜ合わせます
- でき上がり(塩分はいかの黄金和えと潮吹き昆布だけで好みにします)
塩分控えめにしてみました
とても美味しかったです
ビビアンさんの経由で教えていただいた野菜のテリーヌ
お客様のときにいいなーと思って教えていただきました
きれいで今度作って出したいと思います
ソースは家にあるもので(野菜ジュース、だし醤油、酢、塩コショウ、マヨネーズ)で作りました
花散る里さんありがとうございました