白蕪料理第2だん
昨日のスープがおいしかったので
今日は同じようにミキサーにかけパスタにしてみました
- 白蕪 3~4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 1c
- チキンコンソメ 1個
- バター 7g
- ベーコン 10g
- 牛乳 1/2c
- 青い葉もの 適量
- パルメザンチーズ 適量
- パスタ 200g
- 蕪と玉ねぎとバターチキンコンソメ水を火にかけ煮ます
- 1、と牛乳をミキサーにかけます
- 上を用意する間にパスタを茹でます(2が出来上がるころ茹であがるとちょうどいいですね)
- 茹でたパスタに 2 を絡めます
- 青物の茹でたものを飾りパルメザンチーズをかける
カルボナーラ風ですが油はあまり使っていません
バターとベーコンを少し風味づけに使いました
風味づけにつかったことでコクが出て若い息子にも好評でした
うっかりしていたけど明日は胃がんの検診です
バリューム飲むのが苦手だけど頑張ります
あとが――一度その日に出なくて水を大量に飲んでもダメで下剤をもらっただけ飲んでもダメですご~く心配で(=`~´=)ウウン翌日になっても~~やっと夜に~
あのときのことを思うとバリューム飲むことよりそっちが心配で/(゜ё゜)\ ウーン
いやだな~
でもなんとかがんばってきますねーーーはう~
すっかり外がよくなってしまったニャンズ
どこへ行くんでしょう
なかなか写真も撮れないこのごろです