- 鶏胸肉 1枚
- 酒 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- サラダあぶら 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショー 適量
- 牛乳 大さじ2
- にんにく 少し すりおろし
- トーバンジャン 小さじ1
- 鶏胸肉 縦に半分に切りそぎきりにする
- 酒をまぶし小麦粉をまぶす
- フライパンにサラダ油にんにく、トーバンジャンを炒め鶏肉を両面焼く火は弱めで
- マヨネーズ、ケチャップ、塩コショー、牛乳をいれよく混ぜ合わせ味をつける
- 出来上がり
よりヘルシーにするときは小麦粉をつけずサラダ油大さじ1/2で焼くといいです
マヨネーズとケチャップが適度なコクになって美味しかったです
今日は暖かい天気な日になった散歩に行きたかったけど行けず
残念です