今日はそれほど晴れるということはなく
でも降らないので
午前午後草取りをして
畑にすこしだけピーマンの葉が残っておりましたので
其れと万願寺唐辛子もとってきて
葉とついていた実をとり
葉はさっとゆでて
炒めに煮しました
まだ煮ている途中ですが
義理妹からお菓子をもらいました
個の作っている会社かつぶんというところは
春先のよもぎを使ったお菓子(あねかえし)というのがとてもおいしくて
飛騨では有名です
これはりんごを使って作ったお菓子です
今日はそれほど晴れるということはなく
でも降らないので
午前午後草取りをして
畑にすこしだけピーマンの葉が残っておりましたので
其れと万願寺唐辛子もとってきて
葉とついていた実をとり
葉はさっとゆでて
炒めに煮しました
まだ煮ている途中ですが
義理妹からお菓子をもらいました
個の作っている会社かつぶんというところは
春先のよもぎを使ったお菓子(あねかえし)というのがとてもおいしくて
飛騨では有名です
これはりんごを使って作ったお菓子です