今朝は年一回の検診日のため朝食なしでした
誰かさんはそのまま仕事へ行くので別々に行きました
終わって買い物をして帰りました
ご飯を食べている間に雨が降ってきて
雷もなり一時は激しかったです
午後からは芽のでたジャガイモと玉ねぎをどうにかしないと
芽をとりかわをむいて玉ねぎは傷んでいるものもあったのでいいところだけを取り
玉ねぎはレンジをかけて(ヘルシーにするので脂をつかわないように)
冷めたら小分けしてカレーやシチュー用 どんぶり用などにして冷凍しておきます
私は玉ねぎはトロトロになるほど煮るのが好きです(料理にもよりますけど)炒めたりは食感を残したいです
新玉ねぎが食べられるようになるまで食べつなぎたいです
いかが高いのでロールいかを買ってきました
茹でて酢味噌あえや酢の物にしています
採ってきた蕨今回は灰汁出しして揚げと煮つけてみました
煮物もおいしいですね