昨日は白菜の長漬けを出してみました
姉と私の実家の義姉ところへも持っていきました
味はなかなか良くなっていました塩味もほどほどでーー辛いと食べないんですだから塩気には気を使います
午後から行ったので帰りが遅くなってしまいました
今日はお届け物があって誰かさんの実家へ行きました
義姉さんと話をしていたら孫4号「ぴんこのばあちゃんみていないもん」と不満顔
いやいやみているよといいながらはなししながら孫の遊びをみながら
と遊んでいたのでおひるごはんもごちそうになりました
帰るとき孫4号に「明日おいでよ」と言ったら4号「ばあちゃん明日は保育園へいかんとだめやで行けんよ」
といわれてしまいました
ふられてしまいました
姉と私の実家の義姉ところへも持っていきました
味はなかなか良くなっていました塩味もほどほどでーー辛いと食べないんですだから塩気には気を使います
午後から行ったので帰りが遅くなってしまいました
今日はお届け物があって誰かさんの実家へ行きました
義姉さんと話をしていたら孫4号「ぴんこのばあちゃんみていないもん」と不満顔
いやいやみているよといいながらはなししながら孫の遊びをみながら
と遊んでいたのでおひるごはんもごちそうになりました
帰るとき孫4号に「明日おいでよ」と言ったら4号「ばあちゃん明日は保育園へいかんとだめやで行けんよ」
といわれてしまいました
ふられてしまいました
はいもう白菜漬けだけでご飯食べられます
でも塩分は気をつけないとと思います
会話ができるとやはり楽しいですね
はい今年は特に喜ばれました
喜ばれるとまた張り切りそうです
そうなんですね
注目しないと気に入らないけど
ふっちゃうんですね
今年もよろしくお願いします。
良かったですね
またうかがうのが楽しみです
そうなんですねだんだんお友達が良くなる
それが自然なんですね
孫もなかなか言います
ふられてしまいました
漬物美味しいとご飯が食べたくなります
それが困りますね
白菜漬けおいしいですよね今の時期は特に
あ~shuttleさんが漬けられるんですか
私の友達のうちも旦那様が漬けられるそうです
案外多いんですね
できたらお届けしたいです
やはり寒いとおいしいですね
そうそう成長を妨げてはいけないですよね
是非にステーキしてみてください
ご飯がおいしいし
おつまみにもいいです
はいだんだんお友達が良くなりますね
そうですね
正直ですよね
白菜を冷凍庫でつけられるんですね
即席漬けですね
塩麹がおいしそうです
はいやっぱり白菜漬けはおいしいですね
旅は春になったら一緒に行きたい
と思っているんですけど
いけるかな~
今お金ためています
私なんかはお店で買うだけなので
やはり塩分が気になってしまいます。
我が家の孫たちも早くちゃんとお話しできるようになってほしいわ(笑)
子供って、注目してもらいたいんですよね。^^
それなのに、振られましたか。(´∀`*)ウフフ
どうなる事かと少々悩みましたが・・・
段々とおばあちゃんよりお友達になりますね
成長の証ですが チョット寂しいですよね
孫4号さんにfyられてしまったのね。
よく漬かった白菜漬けは大好きですがご飯がたくさん食べられそうですね。
☆
漬物もうまく漬かると、美味しく食べられますね。特に白菜は、美味しいです。我家も私が漬けますが、なかなか上手には行きません。お写真の漬物、色合いも良いです。きっと美味しいでしょう。
ご飯持って待っていま~す
4号ちゃんに、振られちゃったのですか
寂しいぐりさんですね
成長の証ですがね
ぐりさんみたいに ステーキにしてみようかと・・・
お孫ちゃんにふられてしまいましたか?
もう こんなこと言える年になったのですね~(笑)
ウソがないのが何よりいいですね
昔はこんな子たちがピアノを習いに来て
ウソのないレッスンが嬉しかったです^^
お漬物おいしそうですね
白菜の漬物のうまさは格別なような^^
乳酸菌が増えておいしさを増すとか・・・
私も冷凍庫で即席漬けを作りますよ
塩麹をビニールに入れて切った白菜を入れて揉んで
冷凍庫で凍らせて解凍します
しっかり味が入って便利です
薄い目の塩麹なので後で好きな味をつけます^^
と~っても美味しそうです。
私はご近所さんにもらえるので、甘えちゃってます。有難いことです。
いつも思って言い出せないでおりましたが、「誰かさん」っていいですね。ご夫婦の新鮮で仲の良い雰囲気が伝わります。
今年も誰かさんとの旅行など楽しい計画はありますか?
ハイ見事やられました
はじめは保育園のバスに乗るのが嫌で
泣いていたのにうれしいような寂しいようなですね
でもお休みはうれしいらしいんです
はい体のためにも塩分は気を使いますね
たくさんつけるからなおさら~
大好きなおばあちゃんでも保育園の方がいい、って?
寂しいような…でも成長してるんだな、と、嬉しいような?
長漬け、美味しそうですね~~
ほんと、塩分には気を使わないと・・・です。