みなさん、こんばんは。
先日のカワラ菌糸を瓶詰めから3日経った状態の紹介です。

800cc4本とも順調です。まだ、瓶の周りの菌糸の状態を確認すると
使うには使えますがちょっと早いかな?!と言う状態です。
*外見より菌糸の状態が乳液状に見える。

こちらはプリンカップですがこちらも順調のようです。
この調子でいけば今週末には使えるかな?
*ちなみに保管場所は温室内で温度コントロールを掛けています。
温度条件等により菌糸の回る速さは変化します。
では、また。
先日のカワラ菌糸を瓶詰めから3日経った状態の紹介です。

800cc4本とも順調です。まだ、瓶の周りの菌糸の状態を確認すると
使うには使えますがちょっと早いかな?!と言う状態です。
*外見より菌糸の状態が乳液状に見える。

こちらはプリンカップですがこちらも順調のようです。
この調子でいけば今週末には使えるかな?
*ちなみに保管場所は温室内で温度コントロールを掛けています。
温度条件等により菌糸の回る速さは変化します。
では、また。