老後は京都で !

京都の町中(堺町六角)と東京(青山)を気ままに行き来する二地域居住を実践中。 

新福菜館が大丸京都店にオープン ! (その2)

2020年06月29日 | 京都の食事処、京料理 & 酒場

先日ご紹介したように、

京都ラーメンの原点、、、、とも言われる

行列のできるお店

新福菜館 が今月20日から

オープンしているが( → コチラ )、

今日、その大丸京都店のレストラン街の

新福菜館のお店の前を通ると、

たまたま空いているようだったので

入ってみた。

注文したのは、

「新福そば」の並(冒頭の写真・二枚目)。

まぁ、並くらいだと

シニアでも完食できるかな、、、、

いずれにしろ、お値段は

相当に

リーズナブル !

「  京都ラーメン新福菜館本店12食入り(スープ付)

人気店が軒を連ね競い合う京都のラーメン界にあって創業以来、

醤油優勢の味をかたくなに守り続けさらにその味を磨き続ける・・・

まさに不動の名店です。

多くのラーメン通をうならせた中華そば。

あっさり党もこってり党も一度は立ち寄りたくなる老舗の逸品です。

■お中元やお歳暮などの贈答の品としても喜ばれております  」

「 原材料・成分 【麺】小麦粉、澱粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、酒精、かんすい

【スープ】醤油、豚皮エキス・ラード・ポークペースト、還元水飴、ポークエキス、

ガラスープ、野菜エキス、食塩、チキンエキス、ゼラチン、澱粉、カラメル色素、

酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、

(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)

使用方法

お好みの具材をのせられますと更に美味しく召し上がれます。    」

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( インスタグラム版「老後は京都で」は → コチラ )

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