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「 京大カレー部4代目部長による、
うまいカレーとは何か
を探求するライトな研究書。
京大カレー部のすごいのは、
自分たちでレシピを考案し、
実際に各地のイベントなどで販売して
大好評を得ていること。
著者である4代目部長のカレー愛はすさまじく、
本場インドでカレーを探求したほど。
イラストコラムで
京都のおいしいカレー屋さんを紹介
& 個性豊かな京都のカレーパンも紹介。
【目次】
京大カレー部 カレーについての7つの悟り
第1章 スパイス&オイル カレー入門
第2章 京大カレー部研修記
第3章 京大カレー部地方遠征記
第4章 第5章 第6章 京大カレー部インド遠征記
第7章 インド料理店の焼きたてナンは、日本生まれ ?
【著者について】
1994年生まれ。富山県南砺市出身。
カレー研究家。京都大学カレー部4代目部長。
京都大学文学部地理学専修在籍中。
部員を連れて日本各地の野山を回り、
その土地の食材で作ったカレーをイベントで販売。
長期休みには東南アジアや日本の農村に滞在し、
食と農を体験する。
富山県での半年間の農場研修の後、
インド各地の農村に滞在し、
その土地の自然と人の関係を体感。
南インドの小規模農家による
スパイス栽培システムに関心がある 」(内容)
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