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鶏から抽出した出汁に魚介を合わせた
という独特のつけ汁と
日本蕎麦かと見まがう
全粒粉でできた
そば色の麺 ( → コチラ ) で
今京都で人気なのが、
つけめんラーメンの
「麺匠 たか松」 だが
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冒頭の写真は、
その 「麺匠 たか松」の進化版( ? )
寺町通四条下ルにある
「二代目 たか松」。
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違いは、、、、というと
初代の店が鶏魚介のつけ汁のものを
基本メニューとしているのに対し、
こちらは醤油つけ麺を基本
としているところ。
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といっても、鶏魚介のつけ麺も
ちゃんとメニューに入っているので
ご安心 ? を !
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( 追記 )
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ちなみに、
この「二代目 たか松」のある
寺町通の四条~五条にかけての
エリアは私が今密かに
注目しているエリアだ( → コチラ )。
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( kindle 版あり )
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「 いつどの時代も老若男女に愛されるラーメン。
背油チャッチャ系から鶏白湯系、豚骨系、油そばまで、
一口にラーメンと言ってもその可能性は多岐に渡る。
店主渾身の一杯をいざ食さん!
■京都 滋賀 うまいラーメン
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10-FEETが食レポ?! 話題の店へ直撃!
ラーメン女子 森本聡子さんお気に入りの一杯
今話題の?! なのにラーメン
麺ライターがゆく 時代を牽引する京滋のラーメン店 」(内容)
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( kindle 版あり )
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