先日はなまるマーケットで日本一のハンバーグのお店、ミート矢澤さんの特集がありまして。。
なんと、ミート矢澤さんの総料理長が、直々に家庭でもできるミート矢澤のハンバーグの作り方を紹介していました。
作ってみた結果、本当に、家でもおいしいハンバーグできるんですね。。。
ミート矢澤のハンバーグの特徴である、パンパンに膨らんだハンバーグ。
レシピ通りに作ったら、本当にできました。
パンパンに膨張したハンバーグをフォークで突くと、じゅわぁぁぁっと肉汁があふれ出てきました。
こんなに肉汁があふれ出るハンバーグは、見たことありません。
家で作ったのに、今まで外食で食べたどのハンバーグよりもレベルが高かった。
家でこんなにおいしいハンバーグが作れるなんて信じられません。
別にミート矢澤さんの回し者じゃないけど、本当に感動したし、おいしかったから。
本当に感動してテンションあがりっぱなしでした。
あと肉汁が茶っぽいのは生焼けではなくて、飴色玉ねぎが練りこんであるからです。念のため。
クッキングシートで包み焼きハンバーグも作ってみました。
このふっくら感すごいですね!
このふっくら感と肉汁を出すにはコツがあるんですが、僕がここで書いてしまっていいのかわからないので、ほとぼりが冷めてからかきたいと思います。
本当においしいハンバーグの作り方を教えてくれた、ミート矢澤さんに感謝です。
一生ものの技術を覚えられた。