
シャキッとしたキャベツの触感を残すのがおいしさのポイントです☆
材料(二人)
キャベツ・・150g 木綿豆腐(あれば、島豆腐)・・半丁 ツナ缶(チャンク)・・一缶 かつお出汁・・50cc 塩・醤油・・適宜 キャノーラ油・・適宜 花かつお・・適宜
作り方
1 キャベツは一口大にざく切りにします。木綿豆腐は水抜きし※適当な大きさにカットします。ツナ缶は余計な油分を捨てておきます。
※島豆腐の場合は水抜きする必要はありません。
2 中華鍋を熱して油をなじませ、豆腐を炒めます。豆腐がきつね色になったら、キャベツ、ツナを入れて炒め合わせます。塩・醤油で味付けし、かつお出汁を加えて炒め合わせます。
3 味見をして、良ければ出来上がりです。花かつおを添えて盛りつけます。