酸味のきいた、和風チャーハンです☆
材料(二人)
小松菜・・100g 竹輪・・一本(100g) 長ネギ・・1本 ご飯・・二人分 花がつお・・適宜 出汁醤油※・・大さじ2 黒酢・・大さじ2 塩・・少々
※自家製出汁醤油の作り方はこちらのリンクを参照してください。
作り方
1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。竹輪は輪切りに、長ネギは粗みじんにします。
2 鍋を熱して油をなじませ、竹輪を入れて炒めます。次に小松菜、長ネギも入れて炒めます。火が通ったら、ご飯を加えて炒め合わせます。塩、出汁醤油、黒酢を加えて良く炒め合わせ、全体が混ざり合ったら出来上がりです。器に盛り付けて、花がつおを添えます。