
スナップエンドウを栽培しているのですが、実が大きくなるとグリーンピースになります。
収穫期後半になると、グリーンピース化したスナップエンドウが大量に収穫できるので作ってみました。
材料
新ピース、レンズ豆、玉ねぎ、フランクフルト、塩、黒コショウ、オイル、チキンブイヨン
作り方
1 新ピースはさやから出します。乾燥レンズマメは軽く洗います。玉ねぎは荒くみじん切りにします。フランクフルトには爪楊枝などでぷスプスと穴をあけます。
2 小鍋を熱してオイルをなじませ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎを香ばしく炒めたら、フランクフルトを入れて軽く炒め、新ピース、レンズマメ、チキンブイヨンを加えて煮立てます。煮立ったらアクを取って弱火で煮ます。
3 塩、黒コショウで味付けし、10分ほど煮込んだら出来上がりです。